パイ⽣地を⾙殻に見立てたホタテパイ
帆⽴の⾙殻に見立てたパイ⽣地。中にアボカド・帆⽴・ミニトマトクリームチーズをいれてカジュアルに仕上げました。
レシピ出品者:2024sanapu43さん
材料(1~2人分)
- ホタテ貝柱(刺身)
- 4個
- アボカド
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- クリームチーズ
- 1個
- パイシート
- 11cm×18cm 2枚
- パイシートに塗る卵黄
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥大葉
- 適量
- ブロッコリー(付け合わせ用)
- 1/3房
作り方
1.パイシートを丸型の枠で切り取り⾙殻のように形作る。
2.パイシートに卵⻩を塗って200度に予熱したオーブンで10分焼く。
3.パイが冷めたら半分に切り中にスライスしたアボカド、帆⽴、半分にカットしたミニトマト、さいの⽬に切ったクリームチーズを⼊れ、ブラックペッパー・乾燥⼤葉・オリーブオイルかけて出来上がり。