夏にピッタリ!ホタテとレモンのミルフィーユ
美味しいホタテが手に入ったら
是非作ってみて欲しいレシピ。
余計な味付けをせずに、シンプルにしたので、
ホタテの甘みをお楽しみ下さい♪
レシピ出品者:nontaaan0303さん
<ホタテレシピコンテスト2024 ベビーホタテ賞>
材料(2人分)
- 生食用ホタテ
- 大3粒
- レモン
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
①ホタテを横に半分の厚さに切り、レモンを薄切りにする。
②お皿に、ホタテとレモンを交互に並べる。
③塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、
ブラックペッパー、ブロッコリースプラウトを散らせば、完成!
料理のコツ・ポイント
簡単だけど、この一皿で、食卓が一気に華やかになります。
おもてなし料理や記念日メニューに是非試してみて下さい。