ホタテの醤油アヒージョ
オイルにホタテの旨みが染みておいしいです。
お酒にもバゲットにも◎
レシピ出品者:anane_yuhiさん
材料(2⼈分)
- ホタテ
- 5個
- ミニトマト
- 5個
- マッシュルーム
- 3個
- ブロッコリー
- 50g
- オリーブオイル
- 50ml
- にんにく
- 1⽚
- 鷹の⽖
- 1本
- 塩
- 適量
- 醤油
- ⼩さじ1/2
- ⿊胡椒
- 少々
作り方
1.ブロッコリーは⼩房に切り分け、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。マッシュルームは、縦半分に切る。
2.スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の⽖、塩を⼊れて弱⽕で⾹りが出るまで加熱する。
3.ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、醤油を⼊れて混ぜ、弱⽕で2〜3分加熱する。
4.仕上げに⿊胡椒を振る。