2種のホタテオイル漬け
お酒のおつまみに!ご飯に乗せて!
これを作れば、冷蔵庫にホタテがある⽇常が送れます。
旨みマシマシのホタテのオイル漬けはいかがですか?
めんどくさい⼯程⼀切なし!簡単に美味しいオイル漬けの完成です
レシピ出品者:yucham_achamさん
材料(2人分)
- ⽣ホタテ
- 5-10個
- ベビーホタテ
- 15-20個
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の⽖
- お好み
- ごま油
- 適量
- ★オイスターソース
- ⼤さじ1.5
- ★⽇本酒
- ⼤さじ2
- ★醤油
- ひとまわし
作り方
1.2種のホタテを⽔分が⾶ぶまで炒める。
2.(1)に★⼊れて、絡めながら煮詰める。
3.保存容器にみじん切りにしたニンニク、鷹の⽖、ごま油を⼊れる。
4.(3)の保存容器に炒めたホタテを⼊れて出来上がり!
料理のコツ・ポイント
コツはしっかりとホタテの⽔分をとばすこと。
簡単すぎますが、本当に美味しい。
冷蔵庫で1週間もつので、たくさん作って毎晩お酒のアテに…
冷蔵庫を開ければ美味しいホタテがある⽇常…最⾼!