ホタテのオイスター餃子
オイスターソースのコクが味の決めてのヘルシー餃子です!
材料(3~4人分)
- ホタテ
- 250g(5mm角に切る)
- ゴボウ
- 40g
- 白菜
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- オイスターソース
- 20g
- 醤油
- 5g
- 砂糖
- 10g
- こしょう
- 少々
- ニンニク
- 10g
- ゴマ油
- 少々
作り方
1.ホタテを5mm角に、ゴボウ、白菜をみじん切りにしておく。
2.鶏ひき肉と白菜、ゴボウ、ホタテ、を手でよく練り、調味料を加えタネを作る。
3.皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
4.フライパンに並べお湯を餃子の上から120cc程度入れ、フタをして中火で約10分蒸し焼きにする。