ホタテと長芋のブルスケッタ
ホタテの旨味と⻑芋の⾷感、にんにく醤油の⾵味が美味しい!
レシピ出品者:yecunmiyuki4さん
<ホタテレシピコンテスト2023 最優秀ホタテ賞>
材料(2⼈分)
- 蒸しホタテ
- 3個(冷凍を解凍)
- ⻑芋
- 50g
- ★醤油・オリーブ油
- 各⼩さじ1
- ★レモン汁
- ⼩さじ1/2
- フランスパン
- 適量
- にんにく
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
1.ホタテは粗微塵切りにし、⻑芋は⽪を剥き7〜8mm⾓に切り、★印と混ぜ合わせ塩胡椒で味を調える。
2.フランスパンは1cm位の厚さに切りトースターで焼き、にんにくをこすりつけたら(1)をのせ、ハーブを飾り完成。
料理のコツ・ポイント
美味しいブルスケッタはワインにぴったりです!