ホタテと蛸のカルパッチョ
野菜もたっぷり添えて⼤満⾜。我が家ではみんなホタテが⼤好物です。
レシピ出品者:zhongtianyouzi11さん
材料(4⼈分)
- お刺⾝⽤ホタテ
- 100g
- お刺⾝⽤タコ
- 50g
- レタス
- 適量
- カイワレ
- 適量
- ラディッシュ
- 2個
- レモン(ドレッシングと飾り)
- 1個
- <ドレッシング>
- ★オリーブオイル
- ⼤2
- ★レモン汁
- ⼩2
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
1.ホタテは横2つにタコは斜め薄切りにする。
2.ラディッシュは薄切りにする。
3.レタスをしき、ホタテ、タコを盛つけ、ラディッシュ、カイワレ、スライスしたレモンを飾る。
4.まぜあわせたドレッシングをかける。