ホタテとタコの韓国⾵カルパッチョ
家にキムチダレがあったので、韓国⾵のカルパッチョを作りました。
これがめちゃくちゃ合う!
レシピ出品者:yucham_achamさん
材料(2人分)
- ホタテ
- 好きなだけ
- タコ
- 好きなだけ
- かいわれ
- 適量
- キムチダレ(市販のでOK)
- 適量
- ※タレはコチュジャン、砂糖、鶏がらスープで作ってもOK
- ごま油
- 適量
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
1.お⽫にキムチだれを敷く(スプーン4杯分)。
2.タコ、ホタテを乗せる。
3.ごま油を多めに回しかける。
4.ブロッコリースプラウトを散らし、お好みで塩、ブラックペッパーを。
料理のコツ・ポイント
カルパッチョは好きでよくソースも作りますが、こんなに簡単に美味しいソースができたのは初めて。
キムチだれにいろんなエキスが⼊っていて、美味しいからこそ!
いつもと違ったカルパッチョをどうぞ。