調理時間
10分

ホタテとタコの韓国⾵カルパッチョ

家にキムチダレがあったので、韓国⾵のカルパッチョを作りました。
これがめちゃくちゃ合う!
レシピ出品者:yucham_achamさん

Foodstuff

材料(2人分)

ホタテ
好きなだけ
タコ
好きなだけ
かいわれ
適量
キムチダレ(市販のでOK)
適量
※タレはコチュジャン、砂糖、鶏がらスープで作ってもOK
ごま油
適量
ブロッコリースプラウト
適量
適量
ブラックペッパー
適量
How to

作り方

1.お⽫にキムチだれを敷く(スプーン4杯分)。

2.タコ、ホタテを乗せる。

3.ごま油を多めに回しかける。

4.ブロッコリースプラウトを散らし、お好みで塩、ブラックペッパーを。

Key Points

料理のコツ・ポイント

カルパッチョといえばオリーブオイルが多いですが、ここはごま油で。
カルパッチョは好きでよくソースも作りますが、こんなに簡単に美味しいソースができたのは初めて。
キムチだれにいろんなエキスが⼊っていて、美味しいからこそ!
いつもと違ったカルパッチョをどうぞ。

enjoy hotate

ひらない ホタテ 楽しむ!

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平内町の漁師

青森市から車で約30 分、下北半島に囲まれた場所にある平内町。陸奥湾の恵みで育った「平内ホタテ」は養殖ホタテでは生産量日本一を誇り、とにかく甘味が強いのが特徴です。
陸奥湾は外海のように大きな波が来ることもなく、しけの影響をあまり受けません。さらに、山から流れ込む水が植物プランクトンを多く含み栄養価の高い陸奥湾の水がホタテを美味しくしています。

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