ホタテとししゃものアヒージョ
卵焼き用フライパンで作る、ほたてとししゃもの、
にんにくたっぷり海鮮アヒージョです!
レシピ出品者:@asako_23456さん
材料(2人分)
- ホタテ
- 150g
- オリーブオイル
- フライパンの底から1cmほど
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 塩
- ふたつまみ
- ニンニク
- 6片
- 子持ちししゃも
- 1パック
- マッシュルーム
- 1パック
作り方
1.卵焼き用フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩、半分に切ったニンニクを入れて混ぜる。
2.火にかけてぐつぐつしてきたら火を弱め、ホタテ、ししゃも、マッシュルーム(大きいものは切る)を入れてじっくり煮込む。
料理のコツ・ポイント
オリーブオイルに浸かってない部分は途中でひっくり返してください。
ししゃもが破裂しないように、弱火でじっくり火を通すことが大切。