ベビーホタテの磯辺揚げ
大好きな磯辺揚げ。
ベビーホタテでしてみてもやっぱり美味しかったです!
ベビーホタテの甘みを青海苔が引き立たせてくれています。
レシピ出品者:@imamy2024さん
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 9個くらい
- ★天ぷら粉
- 適量
- ★青海苔
- 適量
- 米油
- 適量
作り方
1.ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせる(衣はカレーくらいの柔らかさになるように炭酸水を入れて調整する)
2.①にベビーホタテを入れて衣をしっかりつける
3.米油で揚げて完成!
料理のコツ・ポイント
・米粉を使うことで油臭くならないのでベビーホタテと青海苔の香りを楽しみながら食べられる
・まずはそのまま食べて素材の香りや甘みを味わって食べて欲しいので敢えて調味料は使っていない
・塩や醤油は後付けでお好みで!のレシピです