ニンニクバターのホタテ餃子
ガツンとガリバタ風味の餃子です!ビールによく合います!
材料(3~4人分)
- ホタテ
- 250g(5mm角に切る)
- 白菜
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- バター
- 30g
- ニンニク
- 10g
- 塩
- 5g
- 醤油
- 8g
- 黒コショウ粗挽き
- 少々
- 餃子の皮
- 適宜
作り方
1.ホタテを5mm角に、白菜をみじん切りにしておく。
2.鶏ひき肉と白菜、ホタテ、ニンニクを手でよく練り、調味料を加えタネを作る。
3.皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
4.フライパンに並べお湯を餃子の上から120cc程度入れ、フタをして中火で約10分蒸し焼きにする。