帆立とミニトマトのジェノベーゼ
今日のランチは…大好きな帆立♡
プランターで育てたバジルやミニトマト+畑のにんにく。
ジェノベーゼソースを作り帆立と和えてみました。
レシピ出品者:@miho_berryさん
<ホタテレシピコンテスト2024 ホタテ賞>
材料(1人分)
- ボイル帆立
- 110g(約9個)
- ミニトマト
- 3〜4個
- バジル
- 10g
- ★松の実
- 4g
- ★太白ごま油orオリーブオイル
- 17g
- ★にんにく
- 1/4片
- レモン汁
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
1.★印をブレンダーで攪拌して水気を切ったバジルを少しずつブレンダーで足しペースト状になった物にレモン汁と塩を混ぜる。
2.縦に切ったトマトと帆立に和えて、ブラックペッパーを。