ホタテのサルサソース漬け
ホタテが食べたい欲求が再熱中です!
夏っぽいホタテ料理が食べたい!
よし!あれしかない!
食べた時のサルサソースが脳をシャキーーンんとさせてくれて食欲も増進!
夏の暑さや仕事の疲れもとれてる気が。
スプーンでホタテとトマト を一緒に食べる多幸感!amazing!
レシピ出品者:shibaoneloveさん
<ホタテレシピコンテスト2024 ベビーホタテ賞>
材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 150gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 少々(1/8個くらい)
- ★お酢
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- ★お砂糖
- 小さじ1
- ★タバスコ
- 小さじ1/2
作り方
①ホタテに塩コショウをして、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを弾いたフライパンで揚げ焼きする
②トマト、赤たまねぎはみじん切りにして★と一緒にボールに入れまぜる。
③揚げ焼きにした①を②に入れ混ぜ盛り付けたら出来上がり!
料理のコツ・ポイント
やっぱりホタテは旨!
サルサソースで脳がシャキーーンとなったので
午後からも仕事頑張ります。