ホタテとじゃが芋の⾖腐タルタルグラタン
⾖腐タルタルとチーズがホタテに合う!
ボリュームたっぷりでヘルシーなのも◎
レシピ出品者:yecunmiyuki4さん
材料(2⼈分)
- 蒸しホタテ
- 6個(冷凍を解凍)
- じゃが芋
- 1個(約180g)
- ⽊綿⾖腐
- 150g
- ⽟ねぎ
- 50g
- ⽩味噌
- ⼤さじ1
- 茹で卵
- 2個
- ブロッコリー
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
1.じゃが芋・ブロッコリーは⼀⼝⼤に切り下茹でする。
2.⾖腐はブレンダーでなめらかにし、微塵切りにした⽟ねぎ・茹で卵・⽩味噌と混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
3.耐熱⽫にホタテとじゃが芋を⼊れ、2をかけブロッコリーとチーズをのせ、トースターで10分位焼き完成。