調理時間
20分

ガリシア⾵ホタテのホイル焼き

スペインのタパス、タコのガリシア⾵をホタテでアレンジしました。
ホイル焼きにすることで旨味を逃がさず簡単に作れるよう⼯夫しました。
レシピ出品者:erisan432さん

Foodstuff

材料(1人分)

ホタテ(ボイル)
70g
新⽟ねぎ
100g
塩コショウ
少々
ローレル
1枚
パプリカパウダー
適量
チリパウダー
適量
オリーブオイル
⼩さじ1〜2
How to

作り方

1.トースターを220℃に予熱する。

2.⽟ねぎの⽪を剥き、くし切りにする。

3.アルミホイルの上に、⽟ねぎ、ほたての順に乗せる。塩コショウをふり、ローレルを⼊れてアルミホイルを閉じる。

4.天板に乗せトースターで15分ほど焼き、⽟ねぎに⽕が通ったら、ローレルを取り除く。⁡

⁡5.パプリカパウダー、チリパウダーをふり、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

Key Points

料理のコツ・ポイント

・調味料はお好みで調整してください。
・おろしにんにくを⼊れても美味しいです。

enjoy hotate

ひらない ホタテ 楽しむ!

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平内町の漁師

青森市から車で約30 分、下北半島に囲まれた場所にある平内町。陸奥湾の恵みで育った「平内ホタテ」は養殖ホタテでは生産量日本一を誇り、とにかく甘味が強いのが特徴です。
陸奥湾は外海のように大きな波が来ることもなく、しけの影響をあまり受けません。さらに、山から流れ込む水が植物プランクトンを多く含み栄養価の高い陸奥湾の水がホタテを美味しくしています。

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