ガリシア⾵ホタテのホイル焼き
スペインのタパス、タコのガリシア⾵をホタテでアレンジしました。
ホイル焼きにすることで旨味を逃がさず簡単に作れるよう⼯夫しました。
レシピ出品者:erisan432さん
材料(1人分)
- ホタテ(ボイル)
- 70g
- 新⽟ねぎ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ローレル
- 1枚
- パプリカパウダー
- 適量
- チリパウダー
- 適量
- オリーブオイル
- ⼩さじ1〜2
作り方
1.トースターを220℃に予熱する。
2.⽟ねぎの⽪を剥き、くし切りにする。
3.アルミホイルの上に、⽟ねぎ、ほたての順に乗せる。塩コショウをふり、ローレルを⼊れてアルミホイルを閉じる。
4.天板に乗せトースターで15分ほど焼き、⽟ねぎに⽕が通ったら、ローレルを取り除く。
5.パプリカパウダー、チリパウダーをふり、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
料理のコツ・ポイント
・おろしにんにくを⼊れても美味しいです。