ホタテと豚の⽜乳鍋
冷蔵庫に残っていた野菜にホタテと豚⾁をあわせました。
野菜にホタテと豚⾁ダシがしみて、野菜が沢⼭たべれました。
レシピ出品者:zhongtianyouzi11さん
材料(2⼈分)
- ベビーホタテ
- 100g
- 豚⾁薄切り
- 150g
- ⽩菜
- 6枚
- ⻑ネギ
- 1/2本
- ⼈参
- 1/2本
- シメジ
- 1/2パック
- ⽔菜
- 1/2束
- ★⽜乳
- 400ml
- ★⽔
- 400ml
- ★酒
- 50ml
- ★味噌
- ⼤2
- ★鶏ガラスープのもと
- ⼩2
作り方
1.作り⽅⽜乳以外の★を全て良くまぜて鍋のスープを作り、煮⽴たせる。
2.豚⾁、野菜、ホタテの順に⼊れ煮えたら、最後に⽜乳を⼊れる。