ホタテとエビのカレービーフン
海鮮のおいしさとカレー⾵味が⾷欲をそそります。
レシピ出品者:pothos02さん
材料(2人分)
- ホタテ
- 4個
- ビーフン
- 2⾷分
- エビ
- 8尾
- おくら
- 4本
- ⼲し椎茸
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- ⽟ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3センチ
- オリーブオイル
- ⼤さじ1
- ★カレー粉
- ⼤さじ2
- ★塩糀
- ⼤さじ1
- ★こしょう
- 少々
作り方
1.えび、ほたて、おくらは下茹でしておく。
2.⼲し椎茸は⽔で戻して、スライスする。戻し汁もおいておく。
3.野菜を⾷べやすい⼤きさに切る。
4.深めのフライパンにオリーブオイル⼤さじ1、ビーフン、(2)、(3)に
⼲し椎茸のもどし汁+⽔を300ml⼊れて蓋をして⽕にかける。
5.沸騰してきたら蓋を開け、⽔分が⾶んできたら(1)と★を加えて炒めて完成!