ホタテとグレープフルーツのカルパッチョ
グレープフルーツの香りと甘さ、そして酸味が絶妙な味わいを醸すカルパッチョです。
材料(1人分)
- ほたて貝柱
- 3個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- くるみ
- 1~2粒
- ローズマリー
- 適量(お好みで)
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★グレープフルーツ果汁
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
作り方
- ほたての貝柱を縦に2つにカット。
- グレープフルーツの果肉を食べやすい大きさにカット。
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
- ほたてとグレープフルーツをお皿に盛りつけて、合わせ調味料を適量回しかけて完成。
料理のコツ・ポイント
合わせ調味料は味を見ながら塩こしょうの量を調整してください。