ホタテの浜焼きを話題の八戸バターで調味
話題の「八戸バター」でホタテの旨味をさらにグレードアップ!
材料(1人分)
- 貝殻つきホタテ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 八戸バター(ブイヤベースバター)
- 10g
作り方
1.貝の平らな方を下にして網焼きしていきます。
2.活ホタテだと3分ほどで口を開きます。身が透明から白くなるまで焼いていきます。
3.醤油とバターを絡ませて完成!
料理のコツ・ポイント
八戸港産の魚介、甲殻類、ハーブやスパイス、香味野菜などふんだんに使用した深い味わいが
ホタテと絡まり合って旨味を増しますよ!まさにブイヤベース。
もちろん普通のバターでも美味しいですが、合わせバターでいつもと違う味わいを試してみてください。