ホタテのパエリア
ホタテを贅沢に使い、パエリアに仕上げました。
華やかになるのでパーティーメニューにもオススメです。
レシピ出品者:tom_y_1028さん
<ホタテレシピコンテスト2024 ベビーホタテ賞>
材料(4人分)
- 殻付きホタテ
- 4個
- ホタテ
- 8個
- エビ
- 6〜8尾
- お米
- 2合(洗わない)
- パブリカ
- 3個
- サフラン
- ひとつまみ
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
1.サフランは水600㎖に20分ほどつけておく。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.パプリカを切る。
4.フライパン(26㎝)にオリーブオイル、おろしニンニクチューブをいれ、火にかける。
5.香りが立ってきたら、エビ、パプリカ、ホタテを軽く炒め、取り出す。
6.お米を入れて、サフラン水、コンソメを加えて強火にし、沸騰したら弱火にする。
7.エビ、パプリカ、ホタテ、殻付きホタテを入れて蓋をして20分炊く。
8.塩コショウをお好みでふる。